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문의 010 7660 4248
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맥주효모가루는 음식에 넣어서 드시면 더욱 새로운 맛고하 풍미를 느끼실 수 있습니다최근 탈모로 고민하는 사람들이 늘고 있다. 그 동안 탈모는 남성들의 전유물로 여겨진 반면 최근에는 두피가 그대로 보일 정도로 머리카락이 많이 빠져 고민인 여성들도 적지 않다.
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국내 탈모 인구가 약 1000만 명을 상회하면서 근래에는 20~30대 젊은 층에게도 탈모가 많이 나타나고 있어 각별한 주의가 필요하다. 탈모는 한 번 시작되면 증상이 더욱 심해지기 때문에 조기에 발견해서 치료와 예방을 해야 한다. 생활 속 탈모를 예방하기 위한 방법으로는 먼저 두피관리에 신경 써야 한다. 머리카락이 나오는 모공이 각질로 막혀 있으면 머리카락이 제대로 자랄 수 없기 때문에 꼼꼼한 두피 세척이 중요하다. 두피에 쌓인 노폐물과 열을 제거하기 위해 손으로 두피를 꾹꾹 눌러주며 마시지를 해주거나 빗으로 머리를 자주 빗어주는 것도 두피 속 열을 배출할 수 있는 방법 중 하나다.
스트레스와 불규칙한 생활 또한 탈모를 일으키는 원인 중 하나다.
스트레스와 불규칙한 생활습관으로 영양가 있는 식사가 이뤄지지 않으면 탈모가 유발될 수 있기 때문에 규칙적인 생활습관 및 균형 잡힌 식사가 필요하다. 탈모를 예방하기 위해서는 모발을 구성하는 주요 성분인 단백질, 비타민, 미네랄 등을 섭취하는 것도 고려할 만하다.
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맥주효모의 경우 단백질은 물론이고 항산화 효과를 기대할 수 있는 셀레늄과 베타글루칸 등도 풍부해 건강한 모발을 만드는데 도움이 된다. 건조한 모발 휴지기가 시작되면서, 전에 없이 탈모로 고민하는 이들이 늘고 있다. 기본적으로 탈모는 모낭의 산소화와 필수 영양분 부족으로 모근이 약화되면서 발생하는 만큼, 많은 사람들은 탈모예방을 위해 두피와 모낭을 건강하게 만들려는 노력을 한다.
맥주효모
다행히도 탈모 예방과 발모효과, 모발 성장 등을 촉진하는 방법에는 여러 가지가 있다. 특히 발모효과가 알려진 식품 중 맥주효모는 단백질, 비타민, 필수미네랄, 필수아미노산이 함유되어 탈모예방 관리에 좋은 식품으로 알려져 여러 가지 모발관리에 활용되고 있다.
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맥주효모는 보리에서 추출한 글루텐을 발효시킨 것으로, 영양학적 가치가 높아 다양한 피부 탈모 제품에 적용된다. 독일에서 처음 알려진 맥주효모는 독일 맥주공장 근로자들의 머리 숱이 유난히 풍성하고 좋은 머릿결을 가지고 있어 연구가 시작된 것으로 알려졌다.
맥주효모 가루 섭취방법 생수.유제품(우유.요구르트 등) 3~5g 타서
하루 2~3회 섭취합니다.특유의 맛이나 냄새 때문에
거북하시면 입맛이 익숙해질 때까지
향이 강한 음료수에 타서 섭취하셔도 됩니다.
맥주효모 환 복용방법
하루 2~3회
1회 복용시 20~30 알 섭취합니다
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문의 010 7660 4248
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