반응형
#꿀고구마 어떻게 해야 맛있게 먹을까?
#고구마판매
문의 010 7660 4248
꿀고구마 어떻게 해야 맛있게 먹을까? 꿀맛고구마 맛있게 먹는법논밭상점은 포장에 세심히 신경 씁니다. 적정 온습도 저장고에 고구마를 보관하다가, 발송 당일 꼼꼼히 포장해 보냅니다. 우리가 농사지은 것을 기쁜 마음으로 받아보셨으면 하고, 언제나 사려 깊게 포장합니다.
당장 깔끔해보일 수 있을지는 몰라도, 세척은 긴 보관에 적합하지 않습니다. 또 채소에 흙이 묻은 건 당연한 거죠! 화학비료 x 농약 x 건강한 흙입니다.
#호박고구마 각종곡물
꿀고구마 어떻게 해야 맛있게 먹을까? 꿀맛고구마 맛있게 먹는법 고구마는 자리만 옮겨도 썩을 만큼 온도에 민감한 작물입니다. 밭 만들기중에 무섭고 중요저희집 마당의 애물단지는 쇠뜨기 풀 정말 징하게 번식하고 없어지질 않네요 이젠 지쳐서 눈에 거슬리는 애만 뽑아요 일망타진이 절대 안되더군요. 환삼덩굴도 해마다 싸웁니다.
고구마 모종을 벌써 심나봐요. 전 담주 주말쯤 고추 가지 오이 심을 예정입니다
텃밭 만드시느라 고생 많으셨어요한 과목 산을 깍아뭉게서 달구장짖고 밭을 만들어서 고구마를 심어놓앗습니다`해남에서 직접 고구마 싹을 받아 심은 고구마인데요, 베니아(하루까) 고구마는
꿀고구마 어떻게 해야 맛있게 먹을까?
꿀맛고구마 맛있게 먹는법 지금 바로 쪄드시면 목이 메일듯한 퍽퍽함이 있으며, 씹을수록 달달함이 올라오는 담백한 단맛이 나며, 자주색이 선명하고 밤처럼 포근포근하답니다
하지만 숙성이 되면 호박고구마 같은 식감에 달고 맛나답니다.
다이어트 식품으로 먹기도 좋고 변비에도 좋은 100% 무 농약 안심하고 드실 수 있는 고구마입니다. 알맹이가 잘들어서 예쁘게 잘 자라주어야 할턴데 궁굼합니다.
돌은 너무커서 힘은 다 빠지고 지쳐서 결국 못캐고 도로 묻어버리는 돌이 무섭다. 그렇기에 캐지는 돌은 좋다 그래서 돌이 캐어지면 언제나 감사합니다 라고 한다. 쇠뜨기풀은 이것도 조금 무섭다.
꿀고구마 어떻게 해야 맛있게 먹을까? 꿀맛고구마 맛있게 먹는법 땅속 1미터 깊이까지 들어가기에 아까시아나무 뿌리,칡넝쿨 뿌리,갈대 뿌리=관광지에서 사진찍음 대나무뿌리만큼 굵고 실하며 길게 뻗어나간다. 억새 뿌리는 관광지에서 사진찍음 제자리에서 30센치 둥글게 뿌리형성 질겨서 삽이 안들어간다.
실버들혹은 수양버들나무 뿌리는 이름모를 싸리대뿌리 쑥뿌리는 한가하면 쑥을 뜯어 쑥국 끓여먹을만치 연하고 실하고 몇가마니 될만치 많아서 아깝운한 겨울에 판매하면 쉽게 썩기때문에 기온이 좀 올라간 지금에서야 이렇게 선을 뵙니다. 물론 이것보다.
더더욱 중요한 이유는 수확후 장기 숙성 시켜야 맛이 아주 부드럽고 당도도 좋아지기 때문입니다.꿀고구마는 숙성 전후에 따라 맛이 달라지는데 현재 보내드리는 고구마는 숙성이 완료된 고구마로 수령후 바로 드시면 됩니다.
한시간 이상 약불에 구워드시면 가장 달콤하게 드실수 있습니다.
이처럼 재배할때뿐만 아니라 수확후에도 오랜시간 정성을 다해 공 들였습니다.
고구마 생산과정 해남기술 센터에서 무병묘을 유상으로 공급받아 직접 종순을 길러 황토밭에 옮겨 심어 키웠습니다.5월13일부터 하우스안의 고구마순을 잘라 밭으로 나갑니다.
꿀고구마 어떻게 해야 맛있게 먹을까? 꿀맛고구마 맛있게 먹는법 황토땅 약간의 언덕밭에 심어야 물빠짐이좋고 당도가 높답니다.
심고 2달 뒤의 모습 땅속에서 열매를 맺고 있겠지요 고구마는 심은후 약 3달 20일 이후 수확가능합니다. 많이 자라주었네요. 관리기로 순을 치고 경운기로 고구마를 수확해요.
상자에 차곡차곡 담아 식구님들께 달려갑니다.겨울엔 토굴속에 늘 싱싱하고 맛있는고구마가 저장되어있답니다. 고구마 찐 모습이에요.
호박고구마(좌), 꿀고구마 고구마 모종 (호박고구마, 풍원미, 꿀고구마, 밤고구마, 재래종수고구마, 자황고구마, 다호미)
꿀고구마 어떻게 해야 맛있게 먹을까? 비닐하우스가 밤에는 바깥기온과 별반 차이가 없고, 낮에 해만 뜨면 그야말로 찜통으로 변하기 때문에.... 밤에는 비닐 터널에 보온재를 덮어주고, 낮에는 온도를 봐 가면서 비닐을 걷어줘야 합니다.. 자칫 방심하다가는 얼려죽이거나,,, 떠 죽이거나 입니다.. 다행히 아직까지 별 문제 없이 순조롭게 자라고 있습니다.
호박고구마: 우리가 익히 알고있는... 속 노랗고 숙성을 시키면 촉촉한 맛의 바로 그 고구마입니다. 밤고구마: 캐서 바로 쪄먹으면 포근포근한 밤맛이 난다하여 밤고구마입니다.
그러나 모든 고구마는 숙성이 되면 수분이 많아져 촉촉한 맛이 나는것 같습니 꿀고구마(베니하루가): 고구마 조기재배용으로 적합한 품종입니다.
캐서 바로는 밤고구마 맛이고, 숙성되면 호박고구마보다 당도가 더 높은것 같습니다. 개인적으로는 식혀서 차갑게 먹어도 당도가 좋은것 같습니다.
<호박고구마 각종곡물>
꿀고구마 어떻게 해야 맛있게 먹을까? 꿀맛고구마 맛있게 먹는법 자황고구마: 자색고구마에 비해서 옅은 보라색이고,,, 당도는 약간 더 있습니다. 보라색 색소가 몸에 좋다고 합니다. 재래종 수고구마: 물고구마라고도 하는데 고구마 잎과 줄기가 부드러워서 나물용으로 아주 좋고 고구마도 좋습니다. 다호미; 고구마 속 색깔이 호박고구마와 비슷합니다.
시험장에서 분양받을때 호박고구마로 분양 받았는데, 인터넷에서 어떤 글을 보니 밤고구마라는 글도 보입니다.. 제 생각에는 그 중간쯤 돼 보입니다. 수량이 많이 나오고, 특히 고구마 외관은 개인적인 생각으로는 최고입니다. 저장성도 좋아서 3월 초에 씨고구마를 묻을때까지도 고구마가 탱글탱글하게 보관이 되었습니다. 물론 한가마니에 한두개 정도는 썩은것도 있었습니다.
꽃이 피는 품종이라.. 다호미를 심으시면 남들은 평생에 몇 번 볼까말까 고구마 꽃을 원없이 보실수 있습니다. 풍원미: 신품종 호박고구마 종류로 기존 호박고구마보다 수량이 훨씬 많이 나는것 같으며, 속 색깔이 아주 진한 노란색이라,, 일명 "베타카로틴" 고구마라고도 합니다.
꿀고구마 어떻게 해야 맛있게 먹을까? 꿀맛고구마 맛있게 먹는법 고구마가 보관이 잘되고 당도가 아주 좋습니다. 또한 기존 호박고구마보다 고구마 비대가 훨씬 빠르기 때문에 조기 재배에 적합한 품종입니다. 지역 공판장에서 호박고구마로 출하했는데 가격은 일반 호박고구마와 같게 나왔습니다.
유리한 점은,,, 일반 호박고구마보다 모양과 껍질 색이 훨씬 좋기 때문에 상품성 있는 고구마가 많이 나온다는 것입니다. 마지막으로 보관중이던 고구마로 말랭이 만들었어요
호박고구마보다 훨~맛있는 베로하니카 꿀고구마로 만든 말랭이살짝 부풀려 말하면 곶감만큼이나 달달하고 맛있거나 곶감보다 더 달고 맛있습니다 건조기에 말리지 않고 비닐하우스속에서얼었다가 녹았다가 건조된 고구마말랭이 만드는것이 좋습니다.
#개갑삼씨앗#묘삼#산양삼묘삼#장뇌삼묘삼#새싹용묘삼
#눈개승마종근#어수리종근#삼지구엽초종근#황기종근
#잔대종근#지치종근#슈퍼도라지종근#백도라지종근
#곰취종근#수리취종근#취나물종근#각종묘목
#모종#종근#야생화#다육이 가능합니다.
문의 010 7660 4248
반응형
'고구마 고구마 심는 시기 고구마 효능 고구마 삶는법 고구마 요리' 카테고리의 다른 글
#둥근 마의 효능과 먹는 방법#둥근마종근#둥근마농장 (1) | 2020.07.10 |
---|---|
#고구마는 벌써..... (2) | 2020.07.06 |
댓글